Coppa mascarpone, fragole e mini sfoglie

Una coccola dolce con la coppa mascarpone e fragole

Veloce e sfizioso questo dolce al cucchiaio ha richiesto pochi minuti di preparazione e il risultato soddisfa occhi e palato! Per realizzare  la coppa mascarpone, fragole e mini sfoglie, ho preso in prestito dal più classico tiramisù la semplicissima ricetta della crema al mascarpone.
Una rapida rivisitazione con l’aggiunta della nota fresca data dalla salvia, e il gioco è fatto! E quelle fragole rosse e invitanti, le prime a cui non ho saputo resistere…

Coppa mascarpone, fragole minisfoglie Forno Bonomi

Morbido ma anche croccante, e soprattutto velocissimo da preparare!

Questa ricetta è facile al punto che la crema l’ho fatta realizzare al piccolo Andrea (4 anni e mezzo). Sono intervenuta solo nella composizione ma si può tranquillamente dire che la ricetta è a portata di bambino. L’unica difficoltà potrebbe essere quella di montare a neve gli albumi, nulla che una frusta elettrica, con il controllo di mamma o papà, non possa risolvere.

Coppa mascarpone, fragole minisfoglie Forno Bonomi
Ingredienti per la coppa mascarpone e fragole

INGREDIENTI PER 6-8 COPPETTE

  • 250 g di mascarpone (ho scelto la versione light)
  • 2 cucchiai di zucchero (ho usato quello di canna)
  • Fragole
  • 2 uova
  • 1 confezione mini sfoglie Forno Bonomi
  • Cacao amaro in polvere
  • Un pizzico di sale
  • Qualche foglia di salvia

PREPARAZIONE

Per la crema separare tuorli da albumi.
Ai tuorli aggiungere lo zucchero, il mascarpone e un pizzico di sale. Formare una crema densa e setosa. Montare a neve gli albumi e successivamente unirli alla crema di mascarpone.

Per la composizione prendere un bicchiere trasparente e poi alternare strati di mini sfoglie, fragole tagliate a rondelle e crema. Sulla superficie dare una veloce spolverizzata di cacao amaro e rifinire con una coppia di mini sfoglie e qualche fogliolina di salvia.
Libero sfogo alla creatività e buon appetito!

Cristina Papini


PH Galline Padovane
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